japan visa requirements

日本国外にいる外国籍の方が日本に入国しようとする時、事前に「在留資格認定証明書」の交付を受け
なければなりません。日本のビザの要件(japan visa requirements)に十分注意をしながら、
出入国管理および難民認定法に基づき、所定の申請書や添付書類を、日本での
滞在予定地を管轄する入国管理局(tokyo immigration office)へ提出します。
これらの書類は法務省のWebサイトからダウンロードが可能です。
ただし、在留15~90日間の一時的な滞在(いわゆる「短期滞在」)の場合は必要がなく、交付されない
ことになっています。